Stuart Collin Juga Ikut Ujian Paket C

Stuart Collin Juga Ikut Ujian Paket CStuart Collin @liputan6.com
Baru saja bercerai dari Risty Tagor, Stuart Collin kini kedapatan mengikuti Ujian Nasional Paket Keseteraan (UNPK) alias Paket C. Ternyata Stuart selama ini masih belum lulus sekolah menengah atas (SMA).

Stuar mengikut ujian Paket C di SMA 95 Kalideres, Jakarta Barat, Senin (4/4) kemarin. Stuar menjelaskan alasan ia ikut ujian Paket C.

"Stuart SD dulu negeri, SMP di International School, SMA sempat sekolah National Plus kelas 1 dan kelas 2 pindah ke SMA negeri. Pas kelas 3, pada saat itu lagi banyak-banyaknya pekerjaan syuting," ungkap Stuart Collin lewat telepon di Jakarta, Selasa (5/4), seperti dikutip Liputan 6.

Lantaran kesibukan syuting, Stuart akhirnya mengikut home schooling. Sayangnya kala itu home schooling juga tidak berlangsung lancar.

"Di tengah jalan ternyata home schooling ada masalah, akhirnya tutup begitu saja dan nasib pendidikan saya enggak jelas," papar Stuart.

Demi mendapatkan pendidikan yang, Stuart pun ingin sekolah lagi. Tetapi ia harus terlebih dahulu memiliki ijazah SMA supaya dapat beralih ke perguruan tinggi. "Akhirnya saya benar-benar peduli akan pendidikan dan ikut dalam ujian paket C," tandasnya.
hdk