Geger 'Lomba Berbusana Mirip Istri Teroris' Lecehkan Umat Islam

Geger 'Lomba Berbusana Mirip Istri Teroris' Lecehkan Umat IslamSelebaran Lomba Berbusana Mirip Istri Teroris @kriminalitas.com

Selebaran "Lomba Berbusana Mirip Istri Teroris" membuat geger jagat sosial media. Sedianya, acara yang diselenggarakan oleh TB Gramedia, Mergonda, Depok akan dilangsungkan Minggu (31/5) besok.

Disebutkan dalam selebaran itu, lomba berbusana mirip istri teroris bersamaan dengan peluncuran buku "Akulah Istri Teroris" karya Abidah El Khalieqy yang diterbitkan oleh Solusi Publishing. Pihak penyelenggara menjanjikan hadiah Rp 1 juta bagi dua orang pemenang.

Yang menyinggung umat Islam, disebutkan syarat dalam lomba tersebut antara lain hadir dalam acara launching buku, berhijab/berjilbab, bercadar saat hadir di acara launching buku dan bersedia difoto saat mengisi daftar hadir.

lomba-istri-teroris

Pada bagian bawah selebaran itu, terdapat penanggung jawab acara Multivent Organizer, Solusi Publishing dan Gramedia Depok.

Namun, beredar kabar jika lomba yang membuat heboh itu adalah hoax.

"Itu hoax, kami nggak pernah bikin acara promo seperti itu. Kalau ada acara promo, pasti kami tampilkan di twitter kami @gramediadepok," jelas Asisten Manager, Aulia Siska.

Aulia menjelaskan, pihak Gramedia Depok juga menerima banyak pertanyaan sehubungan lomba kontroversial itu. Pamflet itu beredar luas melalui media sosial dan juga pesan BBM.

"Kami kebanjiran tweet, kami juga sudah melakukan klarifikasi lewat twitter," tegas Aulia.

Pihak Gramedia sendiri pernah menemui penulis buku itu. Namun, saat itu tidak disinggung perihal lomba apapun.

"Kan banyak penulis yang datang ke kami mau launching buku atau yang lainnya. Tapi kami nggak ada rencana meluncurkan buku itu," tutup dia. Demikian dilansir dari berbagai sumber.

Nay