Iko Uwais telah dipastikan akan membintangi sebuah film Hollywood terbaru. Iko akan menjadi lawan main aktris laga sekaligus atlet Ultimate Fighting Championship (UFC), Ronda Rousey dalam film berjudul Mile 22.
Film beraliran action-thriller tersebut diproduseri oleh Peter Berg. VME Global akan membiayai film Mile 22 dan Graham Roland akan bertindak sebagai penulis naskah.
Dikutip Variety, Selasa (3/3), Miles 22 menceritakan hubungan petugas lapangan CIA dengan polisi Indonesia yang bekerjasama untuk mengatasi kekerasan korupsi politik yang terjadi.
"Saya adalah penggemar berat apa yang Gareth (Evans) dan Iko (Uwais) lakukan di dua film Raid, karena itu saya sangat bersemangat bekerjasama dengan Ronda dan Iko," ujar Peter Berg.
Dengan menggaet aktor asal Indonesia, Peter optimis bisa memperkenalkan gelombang baru di dunia perfilman.
"Ronda dan Iko akan menjadi tim yang unik dan kuat," ungkapnya.
Ronda Rousey adalah salah seorang aktris laga yang terkenal di Hollywood. Ia pernah beraksi di film The Expendables 3 dan juga bakal segera muncul di film Furious 7 dan Entourage.